Ночью в Кузбассе горели две многоэтажки, пожарные спасли 12 человек

Один пожар произошёл в Прокопьевске, а второй – в Кемерове.

Ночью 24 сентября в двух кузбасских городах горели многоквартирные жилые дома. Один пожар произошёл в Прокопьевске, а второй – в областном центре.

В Прокопьевске в 00:15 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что горит многоквартирный жилой дом на улице Транспортная. По указанному адресу тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС горела крыша жилого дома. Пожарные начали одновременно тушить огонь и спасать людей. Огнеборцы вывели на улицу 12 человек, в том числе пятерых детей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, погибших нет, а возгорание произошло из-за нарушений правил монтажа электрооборудования. Полностью потушить пожар удалось в 00:54. К ликвидации ЧП привлекались 21 человек и семь единиц спецтехники.

Второй пожар произошёл через пару часов в Кемерове. В 2:45 на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что на улице Александрова горит многоквартирный жилой дом. Спасатели тут же выехали на место происшествия.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС с балкона на четвёртом этаже шёл дым. В результате пожара в комнате обогрели мебель и вещи на площади четыре «квадрата», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Эвакуация жильцов не проводилась. Потушить пожар удалось в 3:22, к его ликвидации привлекались 15 человек и пять единиц спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем