Норильск практически готов к переводу муниципальных услуг в электронный вид

В ближайшие дни на всех территориях Красноярского края  должна быть завершена работа по созданию реестра  государственных и муниципальных услуг

Норильск практически готов к переводу муниципальных услуг в электронный вид.

 

Министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров с рабочим визитом побывал в Норильске. Он принял участие в рабочих совещаниях под председательством полномочного представителя Губернатора края в Северном территориальном округе Владимира Козловского. Участниками совещаний стали также руководители и специалисты структурных подразделений администрации города и Таймырского муниципального района, представители сотовых операторов и организаций, предоставляющих доступ в Интернет.

 

Темой для обсуждения стали направления  развития информационной инфраструктуры, а также готовность муниципалитетов к переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид. В ближайшие дни на всех территориях края  должна быть завершена работа по созданию реестра и  единого информационного ресурса государственных и муниципальных услуг. В Норильске сегодня определен перечень из 84 услуг первостепенного значения. Город заявил о своей готовности разместить информацию о муниципальных услугах на официальном городском сайте в срок до 15 ноября. Одновременно эта информация появится на едином портале государственных услуг Красноярского края. Уже к концу 2010 года информационные ресурсы всех территорий края будут размещены на общероссийском портале www.gosuslugi.ru.

 

На совещании было отмечено, что развитие информационной инфраструктуры в Норильске в скором времени может потребовать оптимизации существующих каналов связи. В крае рассматривается ряд инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать расширению сети оптоволоконной связи на северных территориях. В свою очередь, операторы связи, представленные на территории, должны предпринять усилия для улучшения качества связи. Министр информатизации и связи выразил надежду, что Норильск станет активным участником общероссийской системы межведомственного информационного обмена. Кроме того, Алексей Туров посетил компьютерный класс норильского лицея № 1 и пообщался с учащимися образовательного учреждения.

 

Подводя итоги визита в заполярный город, краевой министр отметил активную работу муниципалитета по внедрению направлений проекта «Электронная Россия».

 

«Сегодня органы местного самоуправления активно формируют реестр тех услуг, которые будут переведены в электронный вид. Что касается улучшения качества Интернет-услуг, то большая скорость важна только для работы с аудио- и видеофайлами. Та скорость Интернета, которая на сегодня существует в Норильске, вполне достаточна, чтобы пользоваться наиболее востребованными Интернет-ресурсами. Тем не менее, работа в этом направлении обязательно будет продолжена. Пока единственный вид связи для этого района – через спутник. Но в перспективе, я уверен, с развитием технологий ситуация изменится. То же самое могу сказать и о сотовой связи», — подчеркнул министр информатизации и связи края Алексей Туров.

Комментарии

Рекомендуем