Нотариус из Новокузнецка присвоила себе 24 миллиона рублей

Женщину приговорили к семи годам колонии.

В Новокузнецке 56-летнюю женщину-нотариуса приговорили к семи годам в колонии общего режима за 36 эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствию удалось доказать, что женщина обманула своих клиентов на 24 миллиона рублей: в 2009 и 2010 годах она, используя документы, переданные ей потерпевшими для оформления сделок, составляла фиктивные договоры продажи квартир, а средства от продажи имущества забирала себе.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, все 36 клиентов нотариуса не спешили обращаться в полицию. Несмотря на то, что квартиры были проданы без их ведома и они оказывались без жилья и денег, люди верили обещаниям нотариуса о скором возврате средств.

«Исковые требования потерпевших удовлетворены лишь частично, большинство пострадавших подали гражданские иски на возмещение ущерба, — рассказала Елена Тушкевич, руководитель пресс-службы областной прокуратуры. — После того, как в рамках уголовного дела действия нотариуса были признаны мошенничеством, людям проще будет вернуть свои средства или квартиры».

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем