Новая газовая котельная согреет Новокузнецк в случае аварии на ЗапСибТЭЦ

Сегодня в Новокузнецке прошло выездное совещание областного штаба по подготовке к зиме. Главы 7 городских и районных муниципальных образований юга Кузбасса отчитались перед первым заместителем губернатора о готовности к отопительному сезону.

Как сообщает портал «Кемеровская область», в ходе заседания были ещё раз проанализированы проблемы прошлого отопительного периода, разработана схема по недопущению сбоев в работе котельных и ТЭЦ. Так, губернатором была поставлена задача: для стабильного обеспечения теплоснабжением жителей Новокузнецка смонтировать за счёт средств областного бюджета в Новоильинском районе газовую котельную. Сейчас строительство уже ведётся. В случае возможной аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ этот теплоисточник сможет взять на себя часть нагрузки и не допустить полного остывания теплоносителя. Напомним, в январе этого года в Новокузнецке в результате аварии ЗапСибТЭЦ в двух районах города было введено ограничение по подаче горячей воды и электроэнергии.

Кроме того, на всех южных территориях сформирован аварийный запас материалов и оборудования, проведена проверка работы дизель-генераторов. Особое внимание также уделено укомплектованности аварийно-восстановительных бригад и парка спецтехники.

Как подчеркнул заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев, уже практически все теплоисточники, которым предстоит 15 сентября встать под нагрузку, готовы работать в штатном режиме.

Комментарии

Рекомендуем