Новая радиостанция «порадовала» беловчан песней про ягодицы

В Белове недавно появилась новая радиостанция. Она была запущена в эфир владельцами и создателями местной телекомпании и интернет-ресурса «ТВМария», контент которых вызывает немало критики со стороны местных жителей — их не устраивает качество и профессиональный уровень медиаресурса. Беловчане сомневаются, что новое радио будет чем-то отличаться от других продуктов, производимых «ТВМ».

Вот, что по этому поводу написала в своём блоге беловчанка под ником FrekenBok на сайте mybelovo.ru:

«В Белове заработала новая FM-радиостанция, открытая госпожой Марией Афанасьевной Халетиной, известной еженедельными появлениями на фоне «иконостаса» из собственных фотографий, различных грамот и благодарственных писем в эфире новостей недели на «ТВМ». 

Не мудрствуя Мария Афанасьевна назвала радиостанцию как всегда «скромно» — собственным именем — «Мария Радио». Согласно изложению факта открытия нового беловского радио Сибирским агентством новостей, основной лозунг радио таков — «У хорошей музыки нет формата». Поэтому слушателя ждет в эфире смешение музыкальных направлений и стилей — от рок-н-ролла до клубной электронной музыки с обязательным определением — абсолютный хит. Также сообщается, что пока радиоэфир работает в тестовом режиме, но уже сейчас беловчане и жители соседних городов могут услышать на волнах радиостанции новости беловской городской и районной администраций, развлекательные программы и мнения радиослушателей.
«У хорошей музыки нет формата» — данный лозунг и подобный подход к созданию сетки вещания очевидно говорят о том, что коллектив «ТВМ» не в состоянии разработать собственный формат радио. За час прослушивания которого я не услышала ни новостей, ни мнений радиослушателей, ни клубной музыки. В основном звучала отечественная попса периода последних двадцати лет и одна рэп-композиция, которая, похоже, стала намеком на смешение стилей. А абсолютным хитом этого часа, видимо, была песня неизвестного мне исполнителя со следующим текстом: «Твой самолет так нежно садится на мою полосу, я смотрю на твои ягодицы, они несут меня в полет. Годится, годится, годится в ягодицах» с повторением последних слов примерно 27 раз. Также в эфире несколько раз прозвучали идентификаторы радиостанции, звучащие голосом ожившего мертвеца из низкопробного голливудского ужастика, и второй вариант ID, прочитанный кем-то шепелявым.
Еще во время прослушивания «Мария Радио» мною были замечены слишком длинные паузы между песнями. Одна из песен прозвучала два раза подряд, следом прозвучали три песни одного исполнителя, что неприемлемо в эфире нормального радио. Это говорит и о плохой технической подготовке вещания.
Но Мария Афанасьевна не унывает и в эфире последних новостей объявила конкурс на лучший слоган для новой радиостанции с обещанием большого количества в том числе и недешевых призов. Телезритель, знакомый с творениями канала «ТВМ», уже может готовиться к просмотру в эфире телеканала очередного спектакля театра абсурда, главные роли в котором сыграют беловчане, жаждущие своей «минуты славы».
Налицо — появление в Белове очередного «деревня-радио», предназначенного для облапошивания предпринимателей и выкачивания из них денег за размещение бездарно сделанной рекламы в эфире некачественного и неинтересного медиапродукта. Кстати, 105.7FM».

 

Комментарии

Рекомендуем