Новкузнечанин изнасиловал с другом свою бывшую девушку в отместку

Перед судом предстанут 21-летний и 19-летний жители города Новокузнецк, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, б» ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством), п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством).

Как сообщает СК РФ, в августе 2012 года обвиняемые находились в компании с девушкой, с которой один из них ранее сожительствовал. В какой-то момент между бывшей парой произошел конфликт, и мужчина решил отомстить ей за свои обиды. Вдвоем с приятелем, угрожая убийством, они совершили в отношении потерпевшей преступления сексуального характера. Затем, пригрозив расправой в случае, если она подаст заявление в  правоохранительные органы, обвиняемые отпустили потерпевшую.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем