Новогодние каникулы могут сорваться у 1000 кузбассовцев

1000 жителей Кемеровской области не смогут вылететь за границу из-за долгов

В новогодние каникулы более 1000 кузбассовцев не смогут выехать за границу.  Причина – долги, общая сумма которых превысила 1,6 млрд. рублей. Среди должников с ограничением выезда за пределы РФ –  30 % алиментщиков. Об этом сообщила сегодня на встрече с журналистами  заместитель главного судебного пристава Кузбасса Елена Бессонова.

 

По словам Е.Бессоновой, время оплатить свои долги перед поездкой ещё есть. «По телефону 36 -35-99 (в Кемерове) можно  узнать о наличие запрета на вылет за границу, оплатить долг, и тогда запрет будет снят. К тому же законом «Об исполнительном производстве» предусмотрен такой принцип как соразмерность. Поэтому, если у Вас есть долг, к примеру, 100 рублей, то запрета на выезд за пределы РФ не выносится»,  — пояснила зам главного пристава области.

 

Кроме того, кузбассовцам предоставили   другие возможности быстро оплатить  долг и не омрачать себе праздник. Во–первых, в Кузбассе стартует акция «В новый год – без долгов!».  В декабре еженедельно по пятницам с 17:00 до 21:00 в торговых центрах области будут работать мобильные пункты приёма долгов. Каждый желающий сможет пройти проверку на наличие задолженности и оплатить её на месте.

 

Сегодня в Кемерово такие дежурства пройдут на «Губернском рынке» Рудничного района, рынке в районе Швейной фабрики, ТРЦ «Променад – 2» на проспекте Химиков.

 

Во-вторых, на сайте Управления Судебных приставов появился новый сервис для граждан www.r42.fssprus.ru . Теперь каждый желающий может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты своего долга по исполнительному производству в любой кассе любого банка.

 

Улететь или уехать на праздники  с неоплаченными долгами не получится. В предновогодний период судебные приставы проведут рейды в аэропортах и железнодорожных вокзалах Кузбасса по взысканию долгов с граждан, прибывающих  и убывающих авиарейсами и поездами.

 

Комментарии

Рекомендуем