Половина кузбасских компаний отказались от новогодних корпоративов

Самый популярный формат праздника — фуршет и тематическая вечеринка.

В 2015 году новогодние корпоративы пройдут в половине компаний Кузбасса. Об этом сообщила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Согласно результатам проведённого опроса, только треть организаций региона оплатит мероприятие полностью, а 38% — частично. В каждой четвертой компании все затраты берут на себя сотрудники.

Большинство кузбассовцев отметят корпоратив в ресторане или кафе. Каждый десятый отпразднует в офисе. Самый популярный формат мероприятия – фуршет и тематическая вечеринка.

Точно посетят празднование Нового года 64% сотрудников, 18% пока находятся в раздумьях, а 16% не пойдут. Отметим, что среди тех, кто не хочет идти на мероприятие, корпоратив проводится в основном или частично за счёт работников.

Одна из основных причин нежелания идти на корпоратив – неподходящая лично им концепция мероприятия. Также кузбасовцы не хотят посещать праздник из-за «личной неприязни к коллегам/начальству», «высокой стоимости участия в мероприятии» и «предстоящей смене работы/увольнении».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: sourcegames.ru.

Комментарии

Рекомендуем