Новогодняя ночь в Кузбассе прошла без происшествий в коммунальной сфере

Аварийно-восстановительные бригады региона продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Несмотря на похолодание, объекты жизнеобеспечения Кузбасса отработали главную праздничную ночь года без сбоев, в стабильном режиме, сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Кемеровской области.

«Дополнительно их «страховали» аварийные бригады, которые с конца декабря находятся в режиме повышенной готовности и продолжат дежурство все каникулы. За прошедшие сутки помощь бойцов бригад не потребовалась», — говорится в сообщении.

По прогнозам метеорологов, морозы в регионе продержатся, как минимум, до окончания каникул. Всё это время Аварийно-восстановительные бригады будут работать в режиме повышенной готовности. Заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов отметил, что задача дежурных — в случае нештатной ситуации максимально сократить время устранения технологических нарушений, возможных при резких перепадах температуры. Это поможет обеспечить нормальную жизнедеятельность населённых пунктов.

«Еще одна основная задача, которую держит на контроле блок замгубернатора, — регулярная очистка дорог от снега и наледи с противогололедной обработкой. В первые сутки наступившего года трассы приводят в порядок 1,3 тыс. человек и 1 тыс. единиц техники», — сообщили в департаменте ЖКХ и дорожного комплекса.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем