Новокунечанин ограбил кафе, чтобы рассчитаться с карточным долгом

Разбойник угрожал своим жертвам пневматическим пистолетом.

Накануне поздно ночью в полицию поступил сигнал о нападении на интернет-кафе, расположенное в одном из домов по проспекту Октябрьский. Работники заведения рассказали, что в позднее время в заведении один из клиентов остался наедине с охранником и администратором. Убедившись, что других посетителей нет, он выхватил пистолет и направил его на сотрудников кафе. После этого он схватил брелок с тревожной кнопкой и потребовал отрыть сейф. Там оказалась крупная сумма – около 200 тысяч рублей. С добычей и брелком злоумышленник скрылся.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель. Раньше он работал в службе безопасности на одном из предприятий, но в декабре его уволили из-за пристрастия к азартным играм. Из-за любви к картам он накопил порядочные долги и даже заложил в ломбард свой автомобиль. К моменту задержания мужчина уже успел потратить свою добычу.

«Полицейские выяснили, что преступление ранее не судимый мужчина совершил, чтобы раздобыть деньги на очередную партию игры в карты, — рассказал Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. — Нападение он спланировал заранее и вооружился пневматическим пистолетом. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело». 

Комментарии

Рекомендуем