Новокузнечан катали на опасном катере

Муниципальное воднотранспортное предприятие Новокузнецка оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности

'НовокузнечанМуниципальное воднотранспортное предприятие Новокузнецка оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Как установила Новокузнецкая транспортная прокуратура, пассажирский катер КС-149, признанный муниципальным предприятием годным к плаванию в навигацию 2008 года, на самом деле не отвечал требованиям безопасности. Указанное судно осуществляло перевозки пассажиров без необходимой радиостанции и лицензии судовой радиосвязи.

Кроме того, муниципальным воднотранспортным предприятием на период 2008 года не заключен договор по содержанию навигационной обстановки пути с Томским районом водных путей и судоходства, что является обязательным для юридического лица, осуществляющего пассажирские перевозки на внутреннем водном транспорте.

Как рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, в настоящее время эксплуатация судна приостановлена. Директора муниципального воднотранспортного предприятия Новокузнецка оштрафовали и обязали устранить выявленных нарушений закона. Назначены также проверки на предмет наличия либо отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях лиц, оказывавших населению услуги, не отвечающим требованиям безопасности.

Комментарии

Рекомендуем