Новокузнечан предупредили о лавиноопасной ситуации на горе Соколиной (фото)

В дневное время с горы могут сойти снежные массы.

 

В Новокузнецком районе специалисты поисково-спасательной службы МБУ «Управление по защите населения и территории» обследовали гору Соколиную. Спасатели предупредили новокузнечан и гостей города о лавиноопасной обстановке на некоторых участках годы.

«Специалисты производят ежедневный мониторинг обстановки на Соколиной горе. Пока там нет критической высоты снега. Мы просто предупреждаем население о возможном сходе лавины. Как только того потребует ситуация, мы будем планировать технические спуски снега. Ситуация находится под контролем спасателей», – рассказал Сибдепо начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью Управления по защите населения и территории по Новокузнецку Владимир Кузнецов.

Сейчас глубина снега в самой нижней части горы достигает одного метра, а вверху — около 10 см. Ширина наноса достигает от двух до трёх метров по всем логам. Виднеются два участка отрыва сошедшего снега.

Стоит отметить, что сход лавин происходит в основном в дневное время, когда воздух сильнее прогрет. Особую опасность козырьки представляют в солнечные дни, когда снег утяжеляется и уплотняется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://uznt42.ru/

Комментарии

Рекомендуем