Новокузнечан с 400-летием поздравили роботы

Гостей праздника встречал робот Кузя.

Фестиваль робототехники «Робокузнецк», приуроченный к 400-летнему юбилею южной столицы Кузбасса, состоялся в Новокузнецке. Организовали его администрация города совместно с лидером интернет-рынка Кузбасса компанией Good Line.

Гости праздника получили возможность посмотреть на достижения последних лет в робототехнике. Так, всех встречал робот Кузя, который общался как живой человек. Воспитанники домов творчества сыграли дронами в футбол. Даже фотозона была необычная — при помощи 16 фотоаппаратов получалось анимированное объемное изображение.

Кульминационной частью «Робокузнецка» стала битва роботов «Наковальня». В битве, после которой не все роботы смогли покинуть площадку самостоятельно, приняли участие четыре команды.

«Экономика в будущем связана с цифрой, с кибернетикой, роботизацией. А это такая пред-профориентация. Ребята благодаря «РобоКузнецку» могут попробовать себя в новой профессии», — отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«Мы второй раз поддерживаем это мероприятие. Робототехника нам близки по духу, мы стараемся поддерживать всё, что связанно с IT, с цифровизацией экономики. Поэтому можно сказать, что это мероприятие отражает наш внутренний мир», — сказал генеральный директор Good Line Роман Жаворонков.  

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем