Новокузнечан предлагают закопать заживо

Для этого нужно заплатить всего 100 рублей за место в могиле.

В одной из групп «Вконтакте» появилось предложение участвовать в мероприятии по закапыванию заживо. Ход работы заключается в раскапывании ямы глубиной полметра. Желающие смогут сами выкопать себе могилу (так интереснее, утверждают бывалые участники) или воспользоваться услугами «гробовщика». Для погребения организаторы выдадут специальный комбинезон, сапоги, противогаз со шлангом для того, чтобы поступал воздух. Человека после того, как он удобно разместится на дне ямы, начинают закапывать.

Как рассказал Сибдепо организатор мероприятия Андрей Ефремов, закапывание заживо раньше проходило только для знакомых, а в этом году было решено перенести мероприятие на более высокий уровень. Организаторы позиционируют этот сбор как психологический тренинг. В социальной сети «Вконтакте» пользователи ведут активный диалог. Андрей Ефремов заявляет, что закапывание — это возможность преодолеть свои страхи, побороть клаустрофобию. Психологически перенести то, как земля накрывает человека, выдержать давление её на тело сложно. Паника у человека возникает на первых стадиях, когда он только укладывается в яму, а потом успокаивается.

«Надо брать себя в руки и успокоиться. Воздуха достаточно для неподвижного тела. Ещё могут быть глюки, потому что мало кислорода и кровообращение изменяется. Ещё будет холодно, — пишет в группе Андрей Ефремов. — Если начинается паника или человек на связь не выходит, его сразу откапывают. Клаустрофобам хуже всего, самое главное знать, что ничего плохого не случится. Не надо придумывать себе всякую ерунду: да, давит, да, дышать трудно, но это всё терпимо».

В противовес его мнению новокузнечане высказывают свои опасения. И дело не только в том, что будет страшно не выбраться на свежий воздух. Любовь Москвитина на стене во встрече высказала свою точку зрения:

«Живому человеку пытаются в форме шутки или "психологического тренинга" задать энергетику трупа. Это сразу иммунитет на ноль сведёте себе, сами причём же! Жизненные успехи и достижения тоже! Вам оно надо?! Летать учитесь лучше, глубины океана изведайте, а на тот свет ещё успеем!»

Андрей Ефремов рассказывает, что в закапывании заживо примут участие пять человек, остальные собираются только посмотреть.

Фото с ресурса vk.com пользователя Sergei Nosow.

Комментарии

Катерина
2014-08-01 19:11:40
[url=/news/125780-novokuznechan-zakapayut-zazhivo.html]Новокузнечан предлагают закопать заживо[/url] Для этого нужно заплатить всего 100 рублей за место в могиле.
Гость как в горле кость!
2014-08-01 19:11:40
Совсем е(перешли границы принятых в обществе правил)сь...!!!
HErotAHus
2014-08-04 15:45:24
Кость ! А какие правила - то нарушены ? Кому - то, не по его воле - хуже стало ? Ну - разве, что земляным червям и т.п. Так знаешь - сколько ям, коммуНАЛЬЩИКИ нарывают, полей перепахивают и т.п ?

Рекомендуем