Новокузнечанам предлагают 100 000 рублей за подтягивания на турниках

23 августа пройдёт первый чемпионат города «Street Workout».

Чемпионат «Street Workout» проводится в Новокузнецке впервые. Как сообщает пресс-служба администрации города, соревнования пройдут на спортивной площадке в «Соцгороде» среди спортсменов и любителей активного образа жизни. Таким образом организаторы мероприятия хотят вовлечь молодёжь в регулярные занятия спортом.

«Street Workout» представляет собой одну из разновидностей массовых занятий физкультурой. На спортплощадках любители здорового образа жизни выполняют различные виды упражнений: на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях.

Проведение уличных тренировок и массового мероприятия одобрил глава города Сергей Кузнецов. Как заявляют организаторы, можно будет продемонстрировать свой уровень, силу и выносливость. Сегодня спортсмены поборются за звание лучшего, победителям вручат приз главы города – на Чемпионат было выделено из городского бюджета 100 000 рублей.

Соревнования пройдут в четырёх номинациях – фристайл, отжимания на брусьях с весом 16 кг, подтягивания с весом 16 кг и пресс для девушек. Ограничений по подготовке и возрасту нет. Поборются за звание лучшего будут как профессиональные спортсмены, так и желающие.

«Участники соревнований тренируются сами, несмотря на то, что движение Street Workout международное, и проводятся Чемпионаты и Кубки мира, — рассказал Сибдепо представитель движения Street Workout в Новокузнецке Сергей Лихачёв. – Суть тренировок в том, что никто не знает твоё тело лучше тебя самого. Да, существуют методики, но, только слушая собственное тело, можно достичь поистине высоких результатов».

Одна из самых интересных номинаций в Чемпионате – Фристайл. Как пояснил Сергей, для этой программы требуется соответствующая подготовка с разучиванием определённых элементов, часть которых заимствована из спортивной гимнастики. По условиям Фристайла, спортсмену дают три минуты, чтобы представить свою программу. Разрешается использовать все конструкции площадки, в том числе и землю. Выступление в данной номинации будет оцениваться по трём критериям – артистизм, техника и сложность элементов. 

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем