Новокузнечанам рекомендовано покупать пиротехнику в 16 магазинах

Петарды, бенгальские огни, римские свечи и другую пиротехнику в Новокузнецке в этом году реализуют утвержденных 16 торговых точек. Для сравнения, в прошлом году их было 12.

 

Как сообщает городская администрация, шутихи, фейерверки для новогодних салютов жители могут приобрести в следующих магазинах. Первомастер» (Кондомское шоссе, 3), «Фейерверки» (пр. Пионерский, 54), «Доминго» (ул. Рудокопровая, 22, пр. Архитекторов, 14а), «Вега» (пр. Металлургов, 32), «Поляна» (ул. Куйбышева, 17), «Дени» (ул. О. Дундича, 10), а также в ТК «Метро Кэш энд Керри» (Кондомское шоссе, 19) и сети магазинов «Акварель» (пр. Строителей, 15 и др.).

Администрация еще раз наполнинла, что при использовании пиротехники необходимо соблюдать меры предосторожности и правила пожарной безопасности.

Категорически запрещается:

— продавать пиротехнику лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

— применять пиротехнические изделия в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

— использовать пиротехнику на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий или сооружений;

— расснаряжать (ремонтировать) и переупаковывать пиротехнические изделия;

— носить пиротехнические изделия в карманах одежды;

— использовать пиротехнику с просроченными сроками годности, следами порчи, а также с видимыми повреждениями, трещинами и вмятинами;

— нарушать правила, указанные на упаковке;

— производить запуск пиротехнических изделий детьми.

Комментарии

Рекомендуем