Новокузнечанам советуют страховаться от паводка

Сегодня во всех городских территориях, в том числе и в частном секторе, проводятся рейды с целью разъяснения жителям правил поведения в условиях паводка и целесообразности страхования имущества.

 

В особенности это актуально для районов потенциального подтопления — Куйбышевского, Кузнецкого и Орджоникидзевского. Однако, как сообщает сайт городской мэрии, жители подтапливаемых территорий не спешат страховать свое имущество, надеясь на помощь со стороны администрации. Но только 4 категории граждан  имеют право на получение материальной помощи для страхования имущества за счет средств областного бюджета. Это семьи, имеющие доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, имеющие трех и более детей, одинокие пенсионеры и инвалиды, находящиеся на социальном обслуживании на дому, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (по решению комиссии).

 Кроме того, право на получение страховки получат только те граждане, которые успели застраховать своё имущество до объявления МЧС начала паводковой ситуации на территории Новокузнецка. В соответствии с федеральным законодательством, после начала паводка страхование прекращается.

Комментарии

Рекомендуем