Новокузнечанам угрожали штрафом за катание с горки

Городские власти объяснили, что такое «несанкционированный спуск с горки».

В Новокузнецке местных жителей удивило предупреждение о штрафах за спуск с горки, которое разместили у детского снежного аттракциона на Площади общественных мероприятий. Соответствующей фото появилось в Сети и в местных СМИ. В понедельник, 24 декабря, власти южной столицы Кузбасса объяснили, что такое «несанкционированный спуск с горки» и действительно ли за него придётся платить.

«Горка ещё не доделана, кататься на ней небезопасно. И для того, чтобы люди не пытались на неё залезть и съехать, подрядчик разместил такую надпись. Единственная цель была – оградить горожан от риска, никто деньги брать не собирался. Мы предупреждали подрядчика, что не нужно писать про какие-то штрафы, потому что это может вызвать неоднозначную реакцию», – цитирует Новокузнецк.RU заявление руководителя администрации Центрального района Николая Маслова.

По его словам, подрядчику не удалось сразу создать ледяную корку на горке, из-за этого он и принял решение о размещении такого объявления. Сейчас его на горке нет, а ледяную корку обещают создать ручным способом за пару дней.

«Специалисты подсказали, что нужно размачивать снег и вручную его укладывать. Занимаемся, думаю, в течение одного-двух дней всё сделаем», — добавил Николай Маслов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: city-n.ru, Игорь Епифанцев.

Комментарии

Рекомендуем