Новокузнечане будут изображать голодный обморок в «Ленте», протестуя против налога на бедных

Акция местных активистов запланирована на 10 марта.

В южной столице Кузбасса участники общественного движения «Хрюши против» проведут флешмоб «Мы против налога на бедных». Мероприятие пройдёт вечером 10 марта в гипермаркете «Лента». Об этом Сибдепо сообщил руководитель новокузнецкого отделения организации Алексей Каспер.

«Ровно в 19:00 участники флешмоба упадут замертво, будто от голода, — сообщил Алексей Каспер. — Мероприятие привлечёт внимание к проблеме налога на бедных.  Некоторые продукты станут акцизными, и цены на них возрастут. Большинство людей находятся за чертой бедности и прокормить себя тогда не смогут. Мы хотим, чтобы нас услышали, и думаем, что нас услышат».

По словам собеседника издания, предварительно, в мероприятии будут участвовать не менее 15 человек. Во время флешмоба они намерены пролежать на полу около минуты, после чего встанут и «пойдут по своим делам».

Отметим, что 10 марта проведение флешмоба «Мы против налога на бедных» запланировано не только в Новокузнецке, но и в других российских городах. В том числе, в Москве и Санкт-Петербурге.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / "Мы против Налога на бедных!".

Комментарии

Рекомендуем