Новокузнечане могут остаться без тепла по вине ТСЖ (АУДИО)

Жильцы домов могут остаться без тепла из-за нерадивости руководителей управляющих организаций

'НовокузнечанеНовокузнечане могут остаться без тепла по вине ТСЖ.

Руководители сетевых организаций, в частности «Кузбассэнерго», приняли решение не подключать многоквартирные дома с центральным отоплением, имеющие задолженности. Речь об этом шла на заседании коммунальщиков в минувшую среду в городской администрации.

По словам заместителя главы города по ЖКХ Александра Иванова, на самом деле большинство жителей этих домов исправно платят за коммунальные услуги, однако деньги на счёт ресурсоснабжающей организации всё-таки не поступают:

«Речь идет о задолженности…Жители этих домов деньги заплатили, дотации по договору компенсации выпадающих доходов выплачены, льготы с бюджета отдельным группам населения, проживающих в этих домах, выплачены, а деньги в полном объеме на счет ресурсоснабжающих организаций не поступили. Не все люди не платят в этих домах, наоборот, платят большинство. Они пострадают из-за нерадивости руководителей управляющих организаций. Назову две организации, которые по состоянию на первое сентября не заплатили ни одной копейки из собранных средств — это ТСЖ «Альтернатива» и ТСЖ «Гранит».

На сегодняшний день в Новокузнецке насчитывается более 20 товариществ собственников жилья, по вине которых жители многоквартирных домов могут остаться без тепла. По словам Александра Иванова, информация по этим компаниям уже передана в прокуратуру города.

Комментарии

Рекомендуем