Новокузнечане платят за авиаперелёты эконом-класса на 30-40% больше, чем барнаульцы и новосибирцы

10 мая Комиссия областного УФАС признала ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала соответствующее предписание. Ранее, 5 мая, УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», которое, по мнению ведомства, продаёт билеты по завышенным ценам на рейсы между Кемеровом и Москвой.

Как сообщает официальный сайтУФАС по Кемеровской области, дело №91/А-10-2011 в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» было возбуждено 1 сентября 2011 года. В результате рассмотрения Комиссия подтвердила факт установления необоснованно высоких тарифов экономического класса по маршрутам Новокузнецк – Москва и Новокузнецк – Москва – Новокузнецк. Но снизит ли «Сибирь» завышенную стоимость билетов, учитывая, что решение Комиссии может быть обжаловано авиакомпанией в течение трёх месяцев?

Как пояснила sibdepo.ru начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи областного УФАС Валерия Наумова, теперь всё зависит только от решения самой авиакомпании.

«Одно дело выдать предписание, другое дело, пойдёт ли «Сибирь» на удешевление билетов или будет ещё обжаловать решение, – говорит Валерия Валерьевна. – Но могу сказать точно, цены у «Сибири» на авиаперелёты эконом-класса сильно завышены. Мы мониторили цены на билеты в новокузнецком аэропорту в течение года и сравнивали их со стоимостью авиаперевозок в аэропортах соседних регионов. Самые дешёвые билеты на рейсы авиакомпании «Сибирь» в Новокузнецке стоят на 30-40% дороже по сравнению с Барнаулом, Новосибирском и другими соседними регионами».

Стоит отметить, что и кемеровские авиапассажиры, по данным УФАС, переплачивают за билет. 5 мая кемеровское Управление возбудило дело в отношении ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комментарии

Рекомендуем