Новокузнечане подняли на вершину Эльбруса флаг 400-летия города

Город отметит юбилей в июле 2018 года.

Уроженцы южной столицы Кузбасса Александр Иванов и Егор Сычев подняли флаг 400-летия Новокузнецка на вершину Эльбруса. Для этого они поднялись на высоту в 5642 метра над уровнем моря.

«Когда узнал, что есть возможность попасть на Эльбрус, не раздумывал ни секунды. Ответ для себя был сформирован давно, тут же согласился», — поделился с Сибдепо Александр Иванов.

Также путешественник рассказал онлайн-журналу о подготовке к восхождению, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться и о достижении цели — вершины Эльбруса.

«По рекомендации друга я посмотрел фильм «100 метров», который и стал моей дополнительной мотивацией, очень рекомендую. После него я четко понимал, что не имею права сдаться на пути к вершине», — рассказал Александр.

Для того, чтобы экспедиция прошла успешно, новокузнечанин начал готовиться к ней заранее. За два месяца он скинул 7 лишних килограммов и увеличил количество тренировок.

«Шли достаточно долго. На высоте 5100 м левый глаз у меня стал видеть мутно. Позже гид объяснил мне, что это произошло из-за атмосферного давления», — вспоминает турист.

Оказавшись на вершине, флаг юбилея родного города развернул Егор Сычев — второй турист из Новокузнецка.

«Это его идея, я люблю родной город, но уже 4 года живу в Новосибирске. Когда спустились — ощущение эйфории, был слов но пьян от кислорода, много разговаривали, делились эмоциями. Чувствовалась приятная усталость, было очень здорово», — отметил Александр.

В экспедиции жители девяти городов провели девять дней. После удачного восхождения один из участников экспедиции сделал предложение своей второй половинке.

Текст: Карина Миллер.
Фото: vk.com/ Александр Иванов.

Комментарии

Рекомендуем