Новокузнечане создадут почтовые открытки с изображением города

Создатели проекта планируют наполнить жизнь открыток эмоциями и духом Новокузнецка.

Новокузнечанка Яна Гафурова запустила проект «Новокузнецк — краски жизни», созданный на краудфандинговой площадке planeta.ru. Организаторы решили создать почтовые открытки, которые наполнят эмоциями, жизнью и духом города. На лицевой стороне будут изображены хорошо известные всем жителям места, только более яркие и живые.

Яна Гафурова давно увлекается посткроссингом (специальный проект для обмена почтовыми открытками с людьми из разных стран), но найти открытки с изображением Новокузнецка, которые были бы нескучными, оказалось достаточно сложно. Увидев фотографии Сергея Казакова, поняла, какими должны быть почтовые карточки.

«К счастью, Сергей согласился делать проект вместе. Мы уже просмотрели много фотографий, — рассказала Сибдепо Яна Гафурова. — Решили, что будем использовать фото не только Сергея, но и других фотографов. Возможно, даже рисунки. Всё будет зависеть от успешности дела и интереса жителей».

Сергей Казаков — фотограф-любитель, который время от времени выкладывает своё творчество в социальных сетях, и однажды Яна предложила ему участвовать в проекте.

«Мне эта задумка поначалу показалась немного странной, поскольку я считал, что открытки сегодня не очень популярны, но энтузиазм Яны оказался весьма заразителен, — рассказал Сибдепо Сергей. — Проект некоммерческий, мы не преследуем цели извлечь какую-то прибыль. Собранная сумма целиком пойдёт на оплату услуг печати, транспорта, интернет-площадки и прочих расходов».

Сейчас Яна и Сергей планируют активно продвигать своё новое поприще: для этого создали группу «Вконтакте». Одновременно со сбором средств на печать новокузнечане готовят макеты открыток и упаковки. В планах напечатать первую партию, чтобы подарить тем, кто поддержал проект. Если горожане заинтересуются, то наборы почтовых открыток появятся в книжных магазинах Новокузнецка. 

Фотографии Сергея Казакова.

Комментарии

Рекомендуем