Новокузнечане спорят: уезжать из города или нет

В южной столице Кузбасса проходит большая конференция на эту тему.

В Губернаторском джаз-клубе «Геликон» представители разных сфер деятельности решили обсудить основные направления развития города, предпринимательства в регионе, экологическую и культурную составляющую городской жизни. На конференции выступили работники культуры, образования, а также руководители организаций, депутаты и представители власти.

Мероприятие длилось несколько часов. На обсуждение вынесли три темы. Первый вопрос вполне конкретный: насколько комфортно проживать в Новокузнецке. Его рассмотрение плавно перешло в следующую тему: экология. Новокузнецк возглавляет список городов России с неблагоприятной экологической обстановкой. Именно этот фактор стал главной причиной, по которой жители покидают город.

«Будущее — за молодежью. Активисты создают экологическое движение. Помимо агитационных действий, они перешли к конкретным делам и сейчас нуждаются в инвестиционной программе, направленной на улучшение экологической обстановки в городе», — говорит председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина.

Третий вопрос касался бизнеса. К слову, именно предприниматели стали инициаторами этой встречи. Основная тема большинства городских интернет-форумов — спор о том, стоит ли переезжать из Новокузнецка. Предприниматели считают, что подобные темы необходимо выносить на общественный контроль.

«На сегодняшний день предпринимателям комфортно. Но иногда все же стоит уделять бизнесменам больше внимания и спрашивать, чего конкретно они хотят. С одной стороны, администрация делает шаги навстречу, с другой — есть некоторые нюансы, которые нуждаются в доработке, чтобы учитывались интересы каждого», — сказал президент Союза предпринимателей г. Новокузнецка Сергей Мартюшов.

В конференции также принял участие глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Главная цель этого мероприятия — вынести мнение всех структур на общественную трибуну. Пока что все вопросы находятся лишь на стадии обсуждений. Конкретные же действия начнут предпринимать после того, как каждая сторона выскажет свое мнение. 

Комментарии

cyhkoryb
2014-03-14 04:28:34
Я так понял предпринимательскую деятельность будут активно поддерживать, деньги городу нужны. Но в медицыне нужен контроль, не все даже работающие могут осилить коммерческое лечение и обследование. Конституцию ещё не отменили, а вот в нарушение многие процедуры - только за деньги. Накладно это пенсионерам особенно, работали работали, начали болеть: бесплатно пожалуйста, может через 2 м-ца, но это не точно, а за деньги - тут же и хоть сейчас, на том же оборудовании. Платная медицына должна быть не вместо, а дополнительно.

Рекомендуем