Новокузнечане устроились на госслужбу по поддельным дипломам СибГИУ

Теперь лжевыпускникам грозит уголовное преследование

'НовокузнечанеДвое новокузнецких парней могут попасть на скамью подсудимых за подделку документов. Как пишет МК в Кузбассе, купив дипломы о высшем образовании, парни устроились на работу около двух лет назад. Один из них — в линейный отдел внутренних дел на транспорте, другой — в Новокузнецкий таможенный пост.

Факт подделки выявил транспортный прокурор, сделавший запрос в высшие учебные заведения на всех сотрудников этих структур, представивших дипломы об окончании ВУЗа. В ответ на запросы было получено два отрицательных ответа из Сибирского государственного индустриального университета.

«Утверждать, что это 100-процентная подделка, не в нашей компетенции, это предстоит выяснить следственному комитету, — рассказал изданию новокузнецкий транспортный прокурор Андрей Шепелев, — Сегодня один из сотрудников признался в том, что документ поддельный, другой же утверждает, что он учился и свой диплом получил на законных основаниях».

Если в ходе расследования выяснится, что фальшивые дипломы послужили основанием для получения звания и денежных выплат, недобросовестным сотрудникам в форме может быть предъявлено обвинение в мошенничестве.

Комментарии

Рекомендуем