Новокузнечане высадили 5000 деревьев

Сегодня во всех районах Новокузнецка прошла посадка молодых деревьев. Этот трудовой десант всекузбасского масштаба посвящен Году охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба адиминистрации южной столицы Кузбасса, саженцы появились в парках и скверах, на пустырях, вдоль новых дорог.
Студенты, школьники, работники предприятий и учреждений, сотрудники администраций и простые горожане высадили 5000 саженцев сосны, ели, березки, лиственницы и рябины. На одной из центральных аллей города в посадке лиственниц принял участие замгубернатора Маким Макин.
 Он с удовольствием отметил, что на сегодняшнюю акцию активно откликнулась новокузнецкая молодежь. «Кузбасс очень урбанизированная территория. Поэтому важно беречь зеленый фонд города и постоянно его обновлять», — цитирует Максима Макина пресс-служба Новокузнецка.
Сегодня, добавил замгубернатора, в Кемеровской области будет высажено около 270 тысяч молодых деревьев. В этот день не только озеленяли город, но и наводили чистоту в разных его уголках. Убирали мусор, белили деревья, чистили дороги, дворы. Этим занимались 22 тысячи человек. Глава города тоже сегодня работал наравне с горожанами на одном из участков, где садили новые деревья.
 «Это не разовая акция. Посадка новых насаждений становится хорошей традицией. Нынешней весной уже проводился зеленый десант. Сейчас мы более обдуманно подходим к планировке будущих парковых зон. Там, где сегодня высаживаются деревья, скоро появятся удобные скамейки, дорожки, где можно комфортно отдыхать детям и целыми семьями», — рассказал журналистам Валерий Смолего.
На весенних улицах Новокузнецка сегодня, несмотря на непогоду, с хорошим настроением, под музыку, с горячим чаем и пирогами трудились более 25 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем