Новокузнечане вышивают уникальную Библию

Страницы в книге – матерчатые, а текст полностью вышит гладью. Пока готовы первые четыре страницы из Евангелия от Матфея, увидеть которые можно в храме Рождества Христова в Новокузнецке.

Авторы проекта – новокузнечане Семен и Ирина Кузнецовы. На создание одного листа Писания уходит около четырех дней: чтобы вышить одну букву, нужно сделать около 15 стежков вручную. «В наших планах – вышить таким образом все 77 книг Библии в Синодальном переводе, несмотря на то, что это очень трудоемкая работа», — рассказали супруги сайту Кузбасской митрополии.

Целью проекта, по словам его авторов, является популяризация Библии. В создании матерчатой Книги книг может принять участие любой желающий. Имя жертвователя или название организации будут вышиты на ее страницах. 95% полученных средств направляются на реставрацию, строительство и развитие русских храмов, сообщается на сайте проекта (http://bibliarf.blogspot.ru).

Около 400 страниц Священного писания планируется вышивать в течение 3 лет. Одну из 77 книг Семен и Ирина Кузнецовы планируют передать в дар патриарху Кириллу.

Комментарии

Рекомендуем