Новокузнечане выступили против платы за полив огородов

Как сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС России, новокузнечане, проживающие в частных домах, обвинили ресурсоснабжающие организации и «Жилкомцентр» в нарушении антимонопольного законодательства.

 Владельцы частных домов подали в антимонопольную службу Кузбасса заявления на ресурсоснабжающие организации ООО «Трансвик» и ООО «Ком-Инвест», а также на занимающееся расчетом начислений за ЖКУ ООО «Жилкомцентр». По мнению новокузнечан, с них необоснованно взимают платы за холодное водоснабжение за полив огорода. 

Кемеровское УФАС рекомендует новокузнецким ресурсоснабжающим организациям довести до сведения граждан информацию о начислениях платы и нормативах потребления воды на полив огорода.

Кемеровское УФАС, рассмотрев дело, возбужденное в отношении ООО «Трансвик» по части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», пришло к выводу, что общество закон не нарушает. Действуя на законных основаниях, оно руководствовалось нормативами потребления воды на одного человека и на полив огорода, установленных Решением Горисполкома №24 от 25.06.12.

Поставщикам воды и расчетной организации рекомендовано проинформировать новокузнечан о начислении платы за коммунальную услугу.

Комментарии

Рекомендуем