Новокузнечане задолжали по налогам около 150 млн рублей

В прокуратуре южной столицы Кузбасса прошло заседание штаба по финмониторингу.

С начала 2016 года новокузнечане погасили 136 млн рублей задолженности по налогам. На сегодня размер долга юридических и физических лиц в местный бюджет составляет около 150 млн рублей, сообщили в городской администрации.

В прокуратуре южной столицы Кузбасса прошло заседание штаба по финмониторингу. На него пригласили юрлиц, задолжавших более миллиона рублей по НДС, а также по налогам на доходы и имущество.

«Сложившуюся ситуацию представители компаний-должников объясняли предусмотренной в договорах 3-месячной отсрочкой платежей за выполненные работы или произведённые поставки, ведущей к нехватке оборотных средств. В числе причин также прозвучала наличие просроченной дебиторской задолженности со стороны поставщиков и клиентов», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Также на заседании штаба присутствовали должники из числа физических лиц. Примечательно, что у многих из них есть в собственности дорогостоящее имущество. В связи с этим заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук призвал привлечь к работе с должниками судебных приставов. Он отметил, что имущество неплательщиков необходимо «взыскивать в принудительном порядке».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем