Новокузнечане жарили шашлык рядом с АЗС

Свой «подвиг» молодые люди сняли на видео.

Новокузнечане жарили шашлык рядом с АЗС

В Новокузнецке несколько парней выбрали весьма экстремальное место для приготовления шашлыка — рощу рядом с автозаправочной станцией.

Как рассказывают на видеозаписи, опубликованной 11 мая, сами участники пикника, они находятся в 20 метрах от АЗС, а также знают, что их могут оштрафовать. Компания смастерила мангал из шлакоблоков, между которыми и развела огонь.

«Если заправка загорится, то будет четыре куска огромного шашлыка в виде татарина, таджика, русского и еврея», — шутят молодые новокузнечане над собой.

На видео также запечатлено, что работники АЗС всё же заметили дым и вышли посмотреть, что происходит. На этом видеозапись обрывается.

По данным ГУ МЧС Кемеровской области, с 9 по 11 мая инспекторы надзорной детельности составили 187 административных протоколов на юридических и физических лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Больше всего нарушений инспекторы выявили именно в Новокузнецке — 43, в Кемерове — 29, в Новокузнецком районе — 14, в Прокопьевске — 10, в Топках и Топкинском районе — 7.

Напомним, штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличены в 2 раза: для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, для граждан – от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Видео: youtube.com/ Бахтовар Гуломов.

Комментарии

Рекомендуем