Новокузнечанин, чтобы не платить алименты, объявил себя умершим

Необычный способ уйти от уплаты алиментов придумал житель Новокузнецка

'Новокузнечанин,Необычный способ уйти от уплаты алиментов придумал житель Новокузнецка. Автором «ноу-хау» стал 32-летний житель Новокузнецка, накопивший 80 тысяч рублей долга по алиментам.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, должник направил бывшей жене телеграммы от имени своей матери и некоего врача, в которых сообщил, что якобы он скончался от сердечного приступа. Однако взыскательница знала уловки «благоверного», поэтому проверила информацию и выяснила, что он жив и здоров. В связи с этим бывшая супруга должника написала заявление судебным приставам с просьбой о его привлечении к уголовной ответственности.

Приставы возбудили уголовной дело в отношении должника по статье «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 180 часов либо исправительные работы на срок до года. Дело передано в Заводский суд Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем