Новокузнечанин, изнасиловавший троих своих детей, признан невменяемым

В октябре 2011 года 49-летний житель Новокузнецка, воспользовавшись отсутствием жены, совершил в отношении 3 своих детей насильственные действия сексуального характера.


Как сообщает представитель областного Следственного комитета Надежда Ананьева, вернувшись домой, мать увидела заплаканных детей, после чего 12-летняя девочка рассказала о произошедшем. Обратившись с заявлением в правоохранительные органы, женщина пояснила, что муж после 15-летнего перерыва несколько дней употреблял спиртные напитки.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина не мог осознавать фактический характер своих действий. В настоящее время уголовное дело уголовного по п. «а» ч.3 , п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего) с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Рекомендуем