Новокузнечанин купил горнолыжные очки и получил судимость

Теперь мужчина должен выплатить 15 тысяч рублей.

В Новокузнецке осудили мужчину за покупку горнолыжных очков. Житель южной столицы Кузбасса приобрёл товар в популярном китайском интернет-магазине, пишет nk-tv.com.

Так, горожанин купил в Сети солнцезащитные очки, но не обычные, а с камерой. Они ему обошлись в две тысячи рублей. Когда заказ пришёл в Россию, его проверили таможенники и выяснили, что эти очки запрещены на территории РФ. Об этом они сообщили правоохранителям Новокузнецка.

Очки мужчина так и не получил. При этом ему пришлось объяснять сотрудникам, что он купил очки не для слежки за кем-то, а для записи видео, как он катается на горных лыжах. Несмотря на это, в отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

«Уголовное дело поступило в суд в марте 2018 года. Судебные заседания несколько раз переносились по разным причинам: из-за неявки свидетелей, защитника и самого подсудимого. В итоге, приговор был вынесен 25 декабря», – говорится в картотеке Куйбышевского районного суда Новокузнецка, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем