Новокузнечанин на велопарковке «обменял» свой велосипед на более дорогой

Теперь молодого человека обвиняют в краже.

Новокузнечанин на велопарковке «обменял» свой велосипед на более дорогой

В Новокузнецке полицейские задержали веловора, который «обменял» свой велосипед на чужой и более дорогой, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Это произошло на велопарковке возле одного из торговых центров. 

16-летний подросток, катаясь на велосипеде, решил заехать в торговый центр, а транспорт оставил на парковке, прикрепив противоугонным тросом. Пока он был в магазине, парень 17 лет увидел дорогой велосипед, стоимость которого 13 тысяч рублей, и решил его похитить.

«Молодой человек своим ключом открыл трос, взял двухколесное транспортное средство, а на его место поставил свой велосипед. На похищенном он доехал до дома, оставил добычу и общественным транспортом вернулся на место преступления, чтобы забрать собственный велосипед», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас правоохранители задержали злоумышленника. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Новокузнечанину грозит до 5 лет лишения свободы. 

Фото: google.images.

Комментарии

Мистер
2015-05-02 12:31:42
Ума палата

Рекомендуем