Новокузнечанин не смог быстро улететь в Мурманск из-за долга почти в миллион рублей

Судебные приставы задержали должника перед рейсом Кемерово — Мурманск.

Должник из новокузнецка планировал полететь из кемеровского аэропорта «Алексей Леонов» в Мурманск. Мужчина задолжал по алиментам и кредитам около миллиона рублей и скрывался от приставов.

Представители власти узнали от сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте, что должник купил билет на самолёт, после чего предположили, что перед вылетом мужчина навестит свою мать в Новокузнецке. Судебные приставы отправились по домашнему адресу женщины и стали ждать должника.

«В последнее время уроженец Новокузнецка проживал в Сочи, поэтому его долгое время не могли найти судебные приставы. Сотрудники транспортной полиции сообщили, что он купил авиабилет Кемерово – Мурманск, после чего было принято решение его задержать. Его поймали возле дома матери, передали все необходимые документы под его подпись. В случае дальнейшей неуплаты алиментов ему будет грозить тюремный срок», – рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Из-за встречи с приставами мужчина не смог незаметно улететь в Мурманск. Ограничений в передвижении в пределах страны у него нет, однако выехать из России он не сможет до полного погашения долга.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем