Новокузнечанин обманул банк, чтобы купить ноутбук

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель одного из банков, который сообщил, что один из заемщиков получил кредит на сумму 16 000 рублей и уклоняется от его уплаты.

 

Подозреваемый приобрёл ноутбук в одном из магазинов по продаже бытовой техники и электроники. Для оформления кредита мужчина представил все необходимые документы, а также, согласно требованиям, указал место своей работы – один из крупнейших заводов Новокузнецка. Однако в дальнейшем ни одного ежемесячного платежа заёмщик не внёс и сотрудники службы безопасности банка обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции установили, что на самом деле заёмщик нигде не трудился. Место работы он придумал заранее, назвал кредитному инспектору свою должность – стропальщик, которой в штатном расписании указанного им предприятия нет, указал данные своего непосредственного руководителя, который на самом деле никогда на данном заводе не работал.

Компьютер злоумышленник сразу же продал, деньги потратил на собственные нужды. В отношении недобросовестного заёмщика, 30-летнего ранее неоднократно судимого новокузнечанина, было возбуждено уголовное дело по  статье «Мошенничество в сфере кредитования». Его расследование в настоящее время завершено, вместе с обвинительным заключением дело передано в суд. Как сообщили в МВД по Кузбассу, согласно санкциям недавно введенной в Уголовный кодекс РФ статьи, хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений грозит нарушителю закона или крупным штрафом, или исправительными работами, или арестом сроком до четырех месяцев.

Комментарии

Рекомендуем