Новокузнечанин обокрал уехавшую в отпуск тёщу на 620 тысяч

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

50-летняя жительница Новокузнецка обратилась в полицию. Женщина рассказала правоохранителям, что из её квартиры неизвестный украл золотые украшения на 620 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что длительное время новокузнечанки не было дома – она находилась за границей.

«Вернувшись, женщина устроила в квартире генеральную уборку, во время которой и обнаружила пропажу. Кольца, серьги, браслеты и другие ювелирные изделия, всего 26 наименований, она хранила в шкафу в металлической коробке, которая оказалась пустой», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

При этом следы посторонних лиц в квартире отсутствовали, замок входной двери не имел следов взлома. В итоге правоохранители установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний сожитель дочери потерпевшей, который уже является фигурантом нескольких уголовных дел о кражах.

Злоумышленника задержали. По его словам, он незаметно взял у своей супруги комплект запасных ключей от квартиры её матери после того, как узнал, последняя уехала в отпуск. В чужую квартиру вор проникал четыре раза и похищал золотые украшения частями. Впоследствии ювелирные изделия тёщи он сдал в ломбарды, а вырученные деньги потратил в развлекательных заведениях.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем