Новокузнечанин оборудовал на дому лабораторию по изготовлению взрывчатки

Химические реактивы, оборудование и рецепты изготовления новокузнечанин нашел в Интернете

'НовокузнечанинВ Новокузнецке прикрыта лаборатория взрывчатых веществ. Ее организовал местный житель в собственной квартире. В квартире обнаружены и изъяты химические реактивы общим весом свыше 20 килограммов, предназначенные для изготовления порядка 8 килограммов ТЭН (тетранитропентаэритрит – взрывчатое вещество в 3-4 раза мощнее тротила) и порядка 70 граммов азида свинца (мощное взрывчатое вещество, используемое в качестве средства инициирования в капсюлях, детонаторах, взрывается при малейшем нагреве либо от небольшого физического воздействия). Также изъято химическое оборудование, необходимое для изготовления взрывчатых веществ.

Со слов хозяина лаборатории химические реактивы и оборудование он приобрел через сеть «Интернет», рецепты изготовления взрывчатки нашел также во «всемирной паутине». Желание изготовить мощные взрывчатые вещества он объяснил простым любопытством, якобы хотел проверить получится ли это у него.

Как рассказал сотрудник пресс-службы УФСБ по Кемеровской области Леонид Зайцев, в настоящее время материалы переданы в УВД Новокузнецка для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

Ведется работа по установлению истинных источников получения им компонентов для изготовления взрывчатки и возможных каналов ее реализации.

Комментарии

Рекомендуем