Новокузнечанин ограбил родную бабушку

В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, ограбившего родную бабушку.

В отдел полиции «Куйбышевский» поступил сигнал из скорой помощи. Медики сообщили о том, что их 80-летняя пациентка была ограблена и в результате получила травмы головы.

Следственно-оперативная группа прибыла на место преступления. Стражи порядка установили, что пенсионерка пострадала от рук собственного внука – ранее судимого 36-летнего мужчины.

Потерпевшая проживала совместно со своим обидчиком. Полицейские выяснили, что подозреваемый, зная о том, что родственница накануне сняла часть пенсионных накоплений, пытался похитить полиэтиленовый пакет пенсионерки. В нем, помимо личных вещей новокузнечанки, находились деньги.

Женщина увидела происходящее и попыталась отнять пакет у внука, но тот оттолкнул старушку в сторону, и она упала, ударившись головой о дверной косяк. Злоумышленник достал из пакета кошелек и скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, добычей злоумышленника стали только 120 рублей. Основная сумма 8 000 рублей лежала рядом с кошельком и не была замечена родственником-грабителем.

Полицейские задержали подозреваемого в соседнем подъезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Комментарии

Рекомендуем