Новокузнечанин оставил без электричества часть посёлка Листвяги

Неплательщик пытался самовольно подключиться к ЛЭП.

В Новокузнецке житель поселка Листвяги, отключенный от электроснабжения за долги попытался решить проблему, не погашая долги по оплате. 16 февраля он попытался вмешаться в работу ЛЭП. Новокузнечанин включил разъединитель линии электропередачи напряжением 6 киловольт и лишил своих соседей электроэнергии на целый час.

«Не знаю, каким чудом виновник происшествия остался жив и откуда у взрослого человека такая легкомысленность. Линия находилась под напряжением. Пришлось переоборудовать этот участок, чтобы впредь даже попыток вмешаться в работу оборудования не было, — пояснил начальник Новокузнецкого района электрических сетей «Кузбассэнерго – РЭС» Игорь Киселев. — Электромонтёры в кратчайшие сроки возобновили подачу электроэнергии в поселке».

По данным пресс-службы ПАО «МРСК Сибири», в минувшие выходные недалеко от села Усть-Чебула экскаватор местной организации ковшом оборвал провод напряжением 10 киловольт. Сельчане оперативно были запитаны по резервной линии и не пострадали от перерыва в электроснабжении.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем