Новокузнечанин перевёл мошеннику 270 тысяч рублей за несуществующую KIA Rio

Новокузнецкие полицейские расследуют дело о мошенничестве. 27-летний житель города обратился в полицию и сообщил, что неизвестный похитил у него деньги.

27-летний житель Новокузнецка обратился к правоохранителям с заявлением о том, что неизвестный похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что потерпевший нашёл на одном из популярных сайтов, специализирующемся на продаже автомобилей объявление. Владелец KIA Rio готов был продать свой двухлетнй автомобиль в хорошем состоянии за 270 000 рублей. Столь низкую цену продавец объяснил тем, что ему срочно требуются деньги на покупку квартиры.

По данным УМВД России по Кемеровской области, автолюбитель из Новокузнецка решил купить авто и попросил убрать с сайта объявление о его продаже. Аферист согласился, но взамен попросил внести 30 000 рублей в качестве предоплаты. Покупатель перевел деньги на указанный мошенником счет. Затем в течение нескольких часов лже-продавец звонил и, ссылаясь на то, что вносит залог за новое жилье, просил перевести на его карту еще часть суммы от стоимости машины. В общей сложности новокузнечанин перевел на счет незнакомца еще более 240 000 тысяч рублей.

Получив деньги, злоумышленник прислал SMS, что сделка отменяется, после чего отключил телефон.

Обманутый новокузнечанин обратился с заявлением в полицию. Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем