Новокузнечанин победил в шоу-параде ретро-автомобилей

На фестивале «Ретро-Сибирь — 2015» представили более 50 машин.

Житель Новокузнецка занял гран-при в Межрегиональном фестивале ретро-автомобилей «Рестро-Сибирь — 2015». Шоу-парад проходил 5 сентября в музее-заповеднике «Томская Писаница». На выставке было представлено более 70 машин из различных регионов Сибири — Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края. А лучшим автомобилем признали ГАЗ-А 1928 года выпуска, владелец которого новокузнечанин Максим Отмахов. 

IMG_9931

«Автомобиль был куплен в Санкт-Петербурге и представлял из себя большой кусок ржавого металла. Несколько лет мы занимались его реставрацией — искали запчасти, делали ремонт, красили. Те, кто занимаются подобной работой, поймут, как это было тяжело, — рассказал Сибдепо Максим Отмахов. — Вообще у нас в планах создать в Новокузнецке музей ретро-автомобилей. На сегодняшний день в нашем распоряжении есть 23 единицы авто- и мототехники. ГАЗ — как раз один из них. Жюри и гости оценили как внешний вид, так и технические показатели».

«Всего было представлено 50 единиц старинной авто- и мототехники. Автомобили были как отечественного, так и зарубежного производства. Одна из самых редких моделей — автобус Volkswagen T-1/Т-2, который привезли ребята из Новосибирска, — рассказал Сибдепо организатор мероприятия Алексей Чесноков. — Фестиваль проходит уже шестой раз. Как обычно, мы наградили всех участников шоу-парада. Было много номинаций, а также приз зрительских симпатий. Его завоевал автомобиль Волга-21».

На фестивале можно было даже покататься на старинных автомобилях и мопедах, что некоторые гости и сделали. Для зрителей выступали приглашенные коллективы, придав веселья всему мероприятию.

О том, как прошёл праздник старинной техники, смотрите в фотоотчёте Сибдепо. 

Фото: Максим Киселёв.

Комментарии

Андрей
2015-10-28 14:01:49
В 1928-м ГАЗа ещё не существовало... ГАЗ-А начали выпускать в декабре 1932-го.

Рекомендуем