Новокузнечанин поджег квартиру керогазом

Пятиэтажный жилой дом в Новокузнецке загорелся в минувшее воскресенье около полуночи

'НовокузнечанинПятиэтажный жилой дом в Новокузнецке загорелся в минувшее воскресенье около полуночи.

Прибыв к месту вызова, на проспект Октябрьский, 59, два отделения пожарных оперативно приступили к тушению и спасению жильцов. Через окно горящей квартиры на 4-м этаже по автолестнице были спасены 2 человека. Ещё через шесть минут пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, по предварительным данным, пожар произошел при эксплуатации бытового керосинового устройства — керогаз. Хозяин квартиры решил проверить работу прибора, в результате чего произошел розлив керосина и его воспламенение. Материальный ущерб, причиненный пожаром, 10 тысяч рублей.

Керогаз — нагревательный прибор, работающий на керосине. Имеет фитиль, но в отличие от керосинки фитиль не соприкасается с пламенем, он необходим только для испарения топлива. Керогаз состоит из резервуара с поддоном, питательной трубки с горелкой и газосмесителя, на котором и происходит горение паров керосина. (Википедия).

Керогаз обычно использовался для приготовления пищи в дачных условиях, как примус и керосинка. В настоящее время в продаже таких устройств почти не найти.

Комментарии

Рекомендуем