Генеральный директор фирмы украл сотовый телефон

В Новокузнецке генеральный директор предприятия оказался ловеласом-грабителем

'ГенеральныйВ Новокузнецке задержали 29-летнего мужчину, который похитил сотовый телефона у 22-летней девушки. Ради наживы он не просто вошел в доверие к жительнице одного из близлежащих поселков, но даже стал ее ухажером.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, было установлено, что девушка познакомилась со злоумышленником в автобусе, на котором ехала к своей подруге.

На одной из остановок в автобус зашёл молодой человек, потерпевшая сразу обратила на него внимание. Когда она вышла из автобуса, мужчина пошёл вслед за ней, познакомился и предложил ей свою дружбу. Девушка ответила взаимностью. После недолгого общения молодые люди обменялись номерами телефонов с надеждой на скорую встречу. Кроме того мужчина оставил свою визитную карточку, где было написано, что он является генеральным директором одного из строительных агентств Новокузнецка.

Влюблённые стали обмениваться смс-сообщениями, за которыми последовали свидания. В ближайшем будущем парочка собиралась пожениться.

Очередная встреча была назначена в «Сервис-Центре», расположенного в здании железнодорожного вокзала Новокузнецка, чтобы отправиться с ней за покупками.

Приехав в назначенное время, парень сказал девушке, что желает сделать ей подарок — купить сапоги. После этого он попросил сотовый, так как, якобы, свой мобильник забыл дома. После того, как телефон оказался в руках юноши, он, сказав, что сейчас вернется, вышел из здания.

Подождав около получаса, девушка поняла, что её обманули, и обратилась в дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела. Начались поиски «альфонса» и пропавшего мобильного.

Милиционеры нашли телефон в одном из киосков по продаже и скупке сотовых на привокзальной площади. Как выяснилось позже, данный телефон мужчине удалось сбыть всего лишь за 350 рублей. Самого парня сотрудники Новокузнецкого ЛОВДТ разыскали у бабушки.
На вопрос, почему, являясь генеральным директором частного предприятия, он решился на преступление, задержанный пояснил, что в настоящее время у него нет заказов на работу, и денег ему не хватает.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что молодой человек уже был судим ранее. В 2003 году он был осуждён условно с испытательным сроком за подделку и использование заведомо подложного служебного удостоверения.

Сейчас обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы, и на этот раз, скорее всего, без испытательного срока.

Комментарии

Рекомендуем