Новокузнечанин полтора года ездил в фиктивные командировки

В Новокузнецке задержали мужчину, который полтора года незаконно присваивал себе «командировочные»

'НовокузнечанинСотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали жителя Новокузнецка, который полтора года незаконно присваивал себе денежные средства, выделяемые ему на командировочные расходы. Ущерб предприятию составил несколько десятков тысяч рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, на руках у сотрудников Новокузнецкого линейного отдела оказались авансовые отчеты одного из транспортных предприятий. Эти документы подтверждали фактические расходы работников в командировках. В основном это были квитанции, проездные билеты, кассовые чеки с копиями и счета за проживание в гостиницах. Оказалось, что 19 счетов были фиктивными, то есть человек, хотя и отчитывался после командировки, гостем указанного отеля никогда не был. Все эти счета были закреплены за одним и тем же сотрудником — 52-летним водителем предприятия.

Сотрудники транспортной милиции вызвали его в линейный отдел для беседы. В ходе расследования мужчина подтвердил, что действительно предоставлял бухгалтерам после командировок «липовые» счета за проживание в гостиницах.

Мужчине довольно часто по работе приходилось ездить в Новосибирск.
Приехав в город, он довозил сотрудников предприятия до пункта назначения, а сам после ехал до одной из автобусных остановок.
«Там около магазина я и приобретал фиктивные счета за проживание в гостиницах «Уют», «Северная», «Гостиничный комплекс Лазурный», — рассказал милиционерам задержанный. За оказанную услугу «продавцы» брали 10% от суммы, указанной в счёте за проживание.

Как только водитель получал документ, он либо ночевал в машине, либо возвращался обратно в Новокузнецк в тот же день. Уже на следующие сутки он появлялся на работе, отчитывался по расходам и возмещал «убытки». Свои действия задержанный объяснил тяжелым материальным положением из-за крупной кредиторской задолженности.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

Комментарии

Рекомендуем