Новокузнечанин получил 13 лет колонии строгого режима за надругательство над девочкой

26-летний мужчина ограбил девочку, а после надругался над ней в 2012 году.

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор 26-летнему мужчине, которого обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Грабёж, совершённый с применением насилия» и «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего лица».

По версии следствия, в 2012 году мужчина, находясь наркотическом опьянении, в вечернее время совершил преступление в отношении 12-летней девочки. Сначала он потребовал школьницу снять золотые серьги и отдать ему, а после надругался над ней и скрылся с места преступления. Найти его по горячим следам не удалось, но работа по поиску злоумышленника не прекращалась. Задержать злоумышленника стражам порядка удалось только в январе 2017 года. Им оказался 25-летний новокузнечанин, который ранее не попадал в поле зрения полиции.

«Потерпевшая, желая опознать преступника, попросила у следователя возможность услышать голос опознаваемого, поскольку переживала, что по прошествии пяти лет внешность мужчины могла измениться. Однако уже в ходе опознания потерпевшая сразу узнала преступника», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что и задержанный опознал свою жертву и пытался её запугать. Следствию необходимо было провести ряд следственных действий, изобличающих подозреваемого в совершении преступлений пятилетней давности, но злоумышленник снова смог сбежать от стражей порядка. Позднее его нашли в Красноярском крае, там он проживал в лесу. В рамках расследования уголовного дела обвиняемый не признал свою вину и всячески мешал следствию.

Суд, рассмотрев все материалы дела, вынес обвинительный приговор. Новокузнечанина приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем