Новокузнечанин получил отсрочку от армии преступным способом

18- и 15-летнего жителей Новокузнецка осудили за разбойное нападение на подростков.

В Кузбассе 18- и 15-летнего жителей Новокузнецка осудили за разбойное нападение на подростков. Их приговорили к четырём и 3,5 годам условного лишения свободы, соответственно.

Следствие установило, что вечером в Новоильинском районе города гуляли двое подростков 15 и 16 лет. К ним подошли двое неизвестных, один из них находился под действием алкоголя, и стали задавать различные вопросы, провоцирующие конфликт.

«Один из парней поинтересовался, что если они станут бить одного из подростков, то будет ли второй защищать своего друга и такими ли хорошими друзьями они являются, как это выглядит со стороны. Подростки ответили, что они действительно друзья и будут защищать друг друга», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После злоумышленники стали избивать подростков кулаками и ногами. В результате пострадавшим нанесли ушибы и травмы различной тяжести – одному сломали нос, а второму выбили зуб. Однако на избиении обвиняемые не остановились и отобрали у несовершеннолетних сотовые телефоны.

За происходящим наблюдала компания молодых людей, которые были знакомыми обвиняемых, однако, они не помешали противоправным действиям. Изначально личности парней, которые избили подростков, установлены не были. Однако позже их задержали, а похищенное имущество частично изъяли.

«Один мобильный телефон был возвращен в ходе расследования уголовного дела, а стоимость второго возмещена обвиняемыми в добровольном порядке», — сообщили в ведомстве.

В следственном комитете также уточнили, что 18-летний обвиняемый на момент совершения преступления должен был пойти служить в армию, но в связи с совершенным деянием его призыв отложен на неопределенный срок.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем