Новокузнечанин поймал на водоканале медуз

Местный рыбак принёс домой не совсем обычный улов.

Рыбак из Новокузнецка Александр поймал на Запсибе медуз, сообщают местные СМИ. Он поместил речных животных в банку. Что именно он намерен был сделать с почти бесцветными существами, не известно. К слову, это второй необычный улов Александра. Раньше он уже ловил пиранью, которую решил зажарить.

Медузы в Кемеровской области не частое явление, но вполне возможно в любом водном источнике встретить этих созданий.

«Редко, но пресноводных медуз можно встретить в местных водоёмах. Возможно, они много где обитают, но увидеть их достаточно сложно, — рассказал Сибдепо Николай Скалон, заведующий кафедрой зоологии биологического факультета КемГУ. — В Кемеровской области медузы мало изучены, поэтому не понятно, почему они заводятся в этой среде. За всю свою практику я лишь однажды увидел их. Это было в середине 90-х годов на одном из технических водоёмов города Кемерово».

К слову, различают два вида медуз — морские и пресноводные. Последние происходят родом из Южной Америки. В России, а в частности в Кузбассе, являются большой редкостью. Может ли такая медуза, диаметром около двух сантиметров, жалить человека, не известно. 

Комментарии

Рекомендуем