Новокузнечанин позарился на школьные шторы

В Новокузнецке мужчина попытался украсть шторы из образовательного учреждения, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. 

Поздним вечером сторож школы № 1 Куйбышевского района услышала звон разбитого стекла. Женщина тут же нажала тревожную кнопку и решила самостоятельно выяснить, что произошло. Сторож увидела, как от разбитого окна убегает мужчина с чем-то в руках.

«Сигнал поступил примерно в 23:15, у ворот школы оперативной группе удалось задержать мужчину, который держал в руках шторы, — пояснил Евгений Писарчук, официальный представитель вневедомственной охраны Кемеровской области. — Подозреваемого сразу же доставили в дежурную часть».

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, задержанному 37 лет. Мужчина разбил окно и, не увидев ничего более ценного, сдёрнул шторы и попытался скрыться.

«Этот мужчина уже не раз привлекался к ответственности за кражи, — комментирует Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. — Уже в ходе допроса он рассказал, что шторы хотел продать, чтобы купить себе спиртное».

Задержанному  грозит до 5 лет лишения свободы.  

Комментарии

Рекомендуем