Новокузнечанин продал один и тот же дом дважды

Мужчину обвинили в мошенничестве.

Житель Новокузнецка решил продать жилой дом, доставшийся ему по наследству, в частном секторе Куйбышевского района.  Причём ему удалось сделать это дважды, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Сначала он выручил 40 тысяч рублей, продав своё имущество сотрудникам агентства недвижимости. Затем к мужчине обратилась горожанка, которая подыскивала себе жильё. Не подозревая, что дом уже продан, она предложила бывшему владельцу за него 30 тысяч рублей. Мужчина согласился, пояснив даме, что документы потеряны, а на их восстановление потребуется время.

Новая хозяйка вселилась в купленный дом, сделала там ремонт. Но спустя какое-то время забеспокоилась, так как предыдущий хозяин так и не предоставил никаких бумаг, подтверждающих право собственности. Когда новокузнечанка стала сама заниматься восстановлением документов, оказалось, что эти квадратные метры давно принадлежат другому человеку. 

Потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, которого, как выяснилось, уже не раз привлекали в уголовной ответственности за имущественные преступления. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», за что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем